Evitar o desperdício, criar autonomia e incentivar os alunos a optarem por alimentos cada vez mais saudáveis, tem sido o objetivo da parceria entre a Coordenadoria de Abastecimento e a Secretaria de Educação de Barueri.
Pensando na boa alimentação das crianças da rede, um cardápio cada vez mais saudável e variado tem sido implementado em todas as escolas.
A autonomia por intermédio do programa “Desperdício Zero”, faz com que as crianças, desde cedo, se sirvam da quantidade e alimentação desejada, evitando assim o desperdício e fazendo da hora das refeições um momento agradável e de independência.
Assim como em todas as unidades de educação infantil, na Emei João Batista Pasinato, da Aldeia, as crianças fazem da hora da merenda um momento delicioso e de autonomia. De acordo com a professora da 2ª fase, Valéria Passinha, os alunos já estão totalmente independentes. “Orientamos os pais sobre a importância das crianças, desde cedo, se servirem e distinguirem e optarem pelos alimentos saudáveis”, explicou.
Merenda na rede
De acordo com a Lucina Dias Batista, responsável pela Coordenadoria de Abastecimento, o setor serve mensalmente cerca de 2 milhões de refeições distribuídas entre os berçários, maternais, Emeis, Emef´s, Fieb e EJA (Educação de Jovens e Adultos). São 110 mil refeições diárias para cerca de 70 mil alunos.
Vale lembrar que o cardápio sempre visa opções saudáveis e cuidadosamente pensadas por uma competente equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Abastecimento e executada pelas merendeiras que passam por periódicas formações.
A elaboração do cardápio saudável segue especificações conforme a lei do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Vele lembrar que os pais que desejarem acompanhar o cardápio diário de seus filhos podem acompanhar pelo link: http://portal.barueri.sp.gov.br/secretarias/coordenadoria-de-abastecimento/cardapio-escolar-marco-2020
GALERIA